Текущие проблемы на пути к роскоши и богатству

P1400705

У меня очевидно кризис. Связан ли он с возрастом (круглая цифра на горизонте несколько нервирует), с выходом на работу, с переживаниями личного характера о долгосрочных целях — не знаю. Но то что не пишется — это звоночек.

Что бы как-то развеять тишину (и оправдать деньги уплаченные за хостинг) запишу пару актуальных для меня проблем связанных с личными финансами.

Проблема 1. Жилье. Два года назад мы купили квартиру и переехали их двухкомнатной квартиры в однокомнатную, но поближе к родителям и в чуть лучший дом. Спустя два года отсутствие второй комнаты ощущается очень остро. При этом только лишь физическое присутствие отдельного помещения с окном — не решение проблемы, есть некие пожелания к жилью. Беда только в том, что нет на примете такого жилья.

  1. А параметры следующие:
  • недалеко от метро
  • не газ (ну хотя бы не колонка)
  • не стоэтажный муравейник
  • район где ребенку реально попасть в сад и в будущем полезно бы иметь приписку к приличной школе
  • ипотека не на 40 лет и стоимость квартиры должна укладываться в семизначную сумму.
  • хорошо бы все-таки недалеко от родителей

Ну пусть это будет запрос во вселенную.

Проблема 2. Больше денег — меньше денег.

Я вышла на работу, иногда на ней появляюсь и даже получаю зарплату.  Это конечно плюс для семейного бюджета, но есть и минус. Минус — это возросшие расходы. Во-первых, это обязательные расходы непосредственно связанные с работой: бензин, обеды, кофеек. Пришлось даже купить косметику и немного обновить гардероб. Хоть на работе и нет формального дресс-кода, но когда мне на работу не надо мой внешний вид мало отличим от облика хипстера бомжа. Во-вторых, расходы связанные с усталостью, стрессом и дефицитом времени. Готовить лень, нет времени искать какие-то супер скидки и нет желания ехать за супервыгодными предложениями на другой конец города. Хочется есть вкусненькое и радовать себя какой-нибудь фигней. У меня навязчивая страсть к товарам для дома, всяким приспособлениям для хранения (а см. п.1 — места мало), люблю покупать канцелярию, блокнотики. И так из мелочей складываются крупные суммы. Еще в таком состоянии я теряю способность противостоять желанию купить немедленно, особенно если задеты триггеры типа: «хранение», «это поможет вам экономить», «скидка90%», «облегчает быт с ребенком». Такие эпизоды внезапно необоснованно больших расходов и раньше бывали, но сейчас шутка затянулась.

20180625_145249

Блокнотики за последний месяц ( а вообще у меня есть коробка с пустыми блокнотами, да и не с пустыми тоже есть)

 

Проблема 3. Работа и материнство. Появляюсь я на работе не так часто как хотелось бы, потому что больничные. Ааааааааааааааааа. Особенно восхищает великолепное чувство момента у моего ребенка когда надо заболеть. Я из-за этого всего чувствую себя противно. И ребенка жалко и работать в таком режиме без угрызений совести, за то что на тебя невозможно положиться — оказалось как-то сложно. Как должна сделать приличная мать? Бросить работу и посвятить себя ребенку, оздоравливать, закаливать и не водить в детский сад, но я не хочу. И как выполнить п. 1, если еще и не работать. В общем, и там и там успех — и мать неидеальная и сотрудник ненадежный.

Вот поныла.