Одежда за соточку

fon (2)

Разбирала шкаф (потому что он маленький и все вываливается, блин) и заметила что у меня есть вещи, которые стоили сверхмало. Я не люблю тратить много на одежду и, вообще, стараюсь покупать ее по-минимуму, но когда вижу вещи с ценой меньше 100 рублей, не могу устоять. Вот такой я шопоголик в вещах за соточку.

Ниже подборка моих вещичек меньше или равных по цене ста рублям из того, что не стыдно носить (были и совсем бездарные покупки).

Носки из детского магазина. Не проблема за такую цену найти носки, но эти выглядят дороже, минимум на 150.

А вот мой нищеброд лук, общей стоимостью 237 рублей. Здесь на мне штаны из Манго, кеды из Селы и тельняшка из Ашана.

Штанцы из аутлета mango. Они стоили 39 рублей. Недавно с ними случилось несчастье — я испортила их, пытаясь вывести пятна, так что пришлось штаны перекрасить. На краску потрачено еще 40 рублей. Но, все равно, они  даже с учетом перекраски дешевле соточки.

Хозяйкам на заметку — инструкция об окрашивании вещей в стиральной машине. Краска «Прибой» 40 руб. (есть какие-то более приличные краски, предназначенные именно для стиральных машин, но они стоят неинтересно) и пара столовых ложек соли размешиваются в какой-либо таре, которую не жалко (беречь руки и все вокруг) заливаются в барабан стиральной машины и запускается стирка на 1 — 1,5 часа при температуре 90 градусов. Потом прополоскать в воде с уксусом. В следующую стирку стоит стирать вещи, которые не жалко.

IMG_20170705_220443_085

Кеды  Sela. Каждая пара по 99 руб. Это детские кеды и на ценнике написано, что уценка в связи с браком. Ну, не знаю, на некоторых лежавших в магазине и правда подошва отклеивалась, а эти норм. И я их ношу уже пол-лета, и проблем не вижу.

Тельняшка из магазина Ашан. Стремная вещь, я на улицу стесняюсь в ней выходить, что-то мне кажется, что это моветон. Могу поддеть подо что-то или дома носить. Сейчас исключительно для фото надела, «в люди» носить тельняшку мне не хочется. При этом я люблю майки и свитера в полоску, но это все как бы тельняшки, в тут все, по-настоящему, производитель какая-то фабрика спецодежды. Может это мои закидоны, не знаю, но не люблю, когда вещи с ярко выраженной милитаристской направленностью носятся в обычной жизни. Вещи в таком стиле – да, реальная форма – нет.

Это я перечислила вещи, купленные новыми. В магазинах вида вторые руки вещи за сотню совсем не редкость. А так места обитания такой одежды — распродажи, сток-центры, дисконты, супермаркеты.

От присутствия этих вещей мой гардероб ничего не выиграл, но момент чистой радости от «огосмотрикакиештанишкиза39рублейнадобрать» получен и не сильно вреден для семейного бюджета.