Один пункт из финансового плана

Пожалуй начну писать и о событиях из жизни здесь, а то сплошное занудство. Так вот что мы сделали этим летом.

10077649

Мы купили квартиру. Я пост назад писала о бессмысленности таких покупок с точки зрения инвестиций, но мы для жизни. Это была, практически, импульсивная покупка, как-то смотрю сайт объявлений и вижу хорошо известный мне адрес и приемлемую цену, ну и вот… Нет, мы хотели сменить жилье, но я планировала через пару лет. Главный плюс квартиры — это расположение идеальное для нас, а вот количество комнат подкачало, было две стала одна. Вот такой минимализм. Мой план по улучшению жилищных условий начинается с их ухудшения, но я уверена что там нам будет пока комфортнее, чем в нынешнем жилье. А дальше посмотрим. Ну да, и теперь мы в Хопре, взяли ипотеку.

Я уже однажды переезжала, в старших классах школы, кстати из трешки в двушку, что-то тенденция напрягает, и я думала, всё — дружбе со школьными друзьями конец, умру в одиночестве с кошками. Я выросла и поняла, что от места жительства дружба не исчезает, для этого есть другие способы. А сейчас меня пугает обустройство нового быта, я привыкла к магазинам рядом, к парикмахерской в двух шагах от дома, где меня стрижет один и тот же мастер за 600(!) рублей, даже к поликлинике привыкла, а теперь все по-новому будет. И я всегда жила в Купчино, это мое любимое гетто, а теперь еду в другое (нет не в Девяткино).

И вот теперь мы приступаем к ремонту, с одной стороны радостно, а с другой, какой это процесс тяжелый, хочется мотнуть вперед и наслаждаться результатом.

Так уж случилось, что мы с мужем чуть ли ни каждый год что-то ремонтируем. То в течение практически 10 лет приводили в порядок нынешнее жилье, то теперь нужно отремонтировать новую квартиру. Ремонт мы всегда делали самостоятельно, так что, если нужно, наша бригада славян быстро и дешево, но не очень качественно отремонтирует вашу квартиру. Но в этот раз будем участвовать только финансово, так как нет никакой физической возможности делать все самим. Да и ремонтники мы так себе, и очень много ссоримся в процессе. Так что придется потратится, но, по-возможности, постараюсь экономить. При этом, помню о непреложном правиле — «кроилово ведет к попадалову».
И, как всегда, буду занудно подсчитывать сколько мы потратим и описывать здесь и в инстаграм хроники ремонта, там у меня тег #каксделатьремонтинедвинуться (боюсь никак).

И первое на чем мы экономим — это дизайн проект.

Дизайн

У меня не то, чтобы нет вкуса, я знаю как не надо делать, но придумать что то необычное, чтобы смотрелось круто и при этом стоило три копейки я не могу. Поэтому мой выбор в плане дизайна — скукота простота и минимализм. Однотонные стены, много белого, редкие яркие акценты. Еще нужно поломать голову над тем как в пространстве разместить мебель, предусмотреть все необходимое и оставить хоть какое-то место где можно перемещаться. В нашем случае ситуация усложняется тем, что из двухкомнатной квартиры (со всем хламом) мы переезжаем в однушку, правда, она только на 2 м меньше, но тем не менее. Сейчас я с усиленным рвением провожу расхламление. Того от чего я избавилась в первой части моей расхламительной эпопеи явно недостаточно.

Экономия на материалах

Это существенная часть стоимости ремонта. Вот теперь вместо сна, думаю о том какая ванная лучше всего подойдет нам стальная или чугунная и какой спуск у горшка должен быть — прямой или косой? А радиатор — аллюминиевый или биметаллический? И как вписаться в бюджет. И где купить. И чтобы побыстрее. От таких вопросов голова пухнет.

Работы

Выбираем методом тыка. После расскажу о впечатлениях.

Мебель и техника

Вопрос с мебелью и техникой, я оставлю на потом. Я, как Скарлетт О’ Хара, подумаю об этом завтра. Но посещение магазинов оставило неприятные впечатления, я ходила и брюзжала от ценников как старая бабка.

Вот такие новости.