Объявления на Авито

ЛогоСтатьиОбъявленияНаАвитоПродать ненужное — это одна из возможностей пополнить семейный бюджет. Но смотря на некоторые объявления на авито, оторопь берет от того, как люди пытаются продать то, что и бесплатно то не нужно.

Видимо, продавцы думают, что «на каждый товар найдется свой купец» — ну нет же, не на каждый. Сейчас какая-никакая рыночная экономика, что не пользуется спросом, не нужно.

Продавать барахло за деньги — это портить карму. Лучше или выкинуть или даром отдать. Можно предположить, что продавать все, что завалялось дома, людей заставляет крайняя нужда, но за интернет заплатить, сфотографировать на что-то цифровое, деньги есть, а 50 рублей нет.  Это бабушки на блошиных рынках продают все-все-все. Мне их жалко, но барахло, тем не менее, даже у них покупать не буду. А вот цветочки, носочки могу.

С трудом представляю, как я ищу где бы купить промо расческу гарньер или брендированные полотенца банка Санкт-Петербург. Прямо вижу, сидим с мужем вечером на кухне — и я говорю: «Вот бы было бы здорово купить брендированные полотенца банка Санкт-Петербург, а то обычными плохо посуда вытирается», а муж в ответ: «Да милая, я давно об этом мечтал!» И полезли на авито, а дальше все как в тумане — купили полотенца, пустые банки и расческу.

Но, я с удивлением узнала, что пустые коробки из под техники пользуются спросом, их покупают другие продавцы, чтобы продать подороже. Кругом обман.

Продавать дешевые вещи малыми объемами — бессмысленно. Сфотографировать, выложить на сайт, встретиться — 0,5 — 1 человеко-часов, минимум. Для сравнения, час работы в Макдональдсе стоит 150 руб (пруфов не будет, читала на pikabu).

А, вообще, сайты с объявлениями — вещь, много бывает всякой фигни, но можно купить и что-то стоящее за разумную цену.